Lokales Berufliches Orientierungszentrum

im

Lokales Berufliches Orientierungszentrum (LBO)
Die Schnittstelle zwischen Schule und Arbeitswelt für koordinierte Berufsorientierung und passgenaues Übergangsmanagement

Das LBO initiiert und etabliert nachhaltige Systeme unter Einbeziehung der Schulstrukur mit Aspekten der Organisationsentwicklung

Im Focus stehen die Handlungsfelder
Schüler/-innen Eltern, Betriebe, Lehrkräfte,  Lernort Schule
BWK 2014 PDF
Wir bieten u.a.

Das LBO schafft Verbindung

Besuchen Sie unsere Homepage!
Hier finden Sie neben vielen weiteren Informationen auch aktuelle Materialsammlungen für die Berufsorientierung als Downloads, die in enger Kooperation mit Lehrkräften der Röntgen-Schule entstanden sind:

Erweiterte Materialien zum Berufswahlpass

Diese Materialsammlung enthält Arbeitsmaterialien, die auf die Lernpotenziale der Schülerschaft von Integrierten Sekundarschulen angepasst sind. Die Materialien  entsprechen der Registratur des Berufswahlpasses (BWP).

Baukasten Schule+
Der Baukasten bildet ein vielseitig einsetzbares Instrument im Rahmen des Dualen Lernens an Schulen und der außerschulischen arbeitsweltorientierten Bildungsarbeit. Er enthält anwendungsbereite Methoden und bietet Empfehlungen zur Berufsorientierung am Lernort Schule.
Der Baukasten Schule+  ist in enger Zusammenarbeit mit Lehrkräften der Röntgen-Schule entstanden.

www.alte-feuerwache.de/lbo
lbo@alte-feuerwache.de